Мгновение

Демьян Карузо
Тихий вечер за окном, прогуляться бы.
Жизнь несется, все потом...
И некогда, увы...
Конвейер дел - заложник тел.
Плюс масочный режим...
Бульвар закрытых лиц. Пробел...
Торопимся, бежим...
Утро в дремоте завеса, еле видный след,
Исчезаем, бросив в бездну, свой короткий век.
Механизм гудит и множит дел круговорот,
День за днем и все похожи, предсказуем счет.
Отмеряем числа, мерим, нужно чем-то крыть,
Норма разного достатка говорит, как жить.
Где-то скрыто чувство в сердце каждого из нас,
Лишь огонь бы только грел, сиял и не погас. 
Верится, что есть еще помимо механизма,
Людская сторона, лицо, без лжи и эгоизма.
И искренне так хочется забыть или забыться,
На миг принять обыденность иного реализма.
Чтоб мир забыл о горести, вражде и о ненастье
И видел в каждой толике хотя б крупицу счастья.
А за окном весна... Хотя зима играет еще лихо,
И хочется над городом, чтоб солнце всем светило.
Иду, забыв о грузе том, что сердце тяжелит.
Оставить все бы на потом и лишь моментом жить.
Как сделать так, чтоб оценить, что истинно важно?
Ведь с этим багажом в пути всем будет так легко.
Так мало, правда, надо мне со временем уже,
На фоне жизни множится зацикленный сюжет.
Горит свеча событий дня и важен только миг,
Лови, что нужно для тебя, пока надеждой жив.