Ребенку с неба посылают снег

Юлия Мельник
*  *  *


Ребенку с неба посылают снег
В конвертах маленьких и невесомых.
Он распечатывает их во сне.
А снег большой и сладкий, словно соты…

А взрослый сквозь бессонницу глядит,
Заросший ею, ею осажденный,
И снег летит, летит, летит, летит,
Быть лекарем бессонниц осужденный.

Он – белоликий, длинноусый кот,
Чья шерсть играет под луной опалом.
Ребенок, видящий, как снег идет,
Не засыпай, начни считать сначала…
 
2006