И даже здесь на летнем рандеву

Юлия Мельник
         *   *   *
И даже здесь – на летнем рандеву –
Он, как сверчок, запрятался в траву,
Внезапной, тихой тайною уколот…
Всему –  не раскрывающийся зонт,
Затерянный в тумане горизонт, –
Таким, поверь, порой бывает голос.
Прохладно- сиз, как голубя крыло,
Не витражей он пестрое стекло…
Приди в ноябрь – он там всего слышнее,
Когда промокла явь, промокла даль,
И с одиноких крыш течет вода.


2006