Раньше было поздно

Виталий Микушев
Раньше было надо?
Раньше было поздно...
После звездопада
Не воскреснут звёзды.

Верьте иль не верьте,
Только звёзды эти
Светят после смерти
Тысячи столетий.

Или всё ж воскреснет,
Что давно погасло?
Если только в цвете.
Если только маслом.

Бездны не бездонны
В этом мире млечном.
Если только помнить.
Если только вечно...

Виталий Микушев (Вит Аликум), 04.03.2022