Воспоминания о сыне

Надежда Паршина 2
Волком вою, белугой реву,
Поделиться тоскою не с кем...
На могиле твой крест обниму,
Вспоминая каким был в детстве...

Вспоминаю сквозь слёзы сейчас,
Как просил, чтоб "купили" сестрёнку!
Не забыть мне его удивлённых глаз,
Когда мы развернули пелёнки...

...И вопрос : "А побольше нельзя купить?!
Чтоб она не лежала в пелёнках,
А могла бы уже - говорить, ходить...
Может брата купить - не девчонку?!"

Помню, как пришлось объяснять,
Что сестра подрастёт очень скоро,
Что не можем её обменять...
...Согласился, хоть долго спорил!

Проверял каждый день - подросла ли?!
Чтоб росла поскорей,- накормил блинами!
Вспомнить всё я смогу едва ли...
Потом вместе расти дружно стали...

А теперь у сестры - нет брата,
Лишь могила его нам осталась...
Как же нам пережить утрату,
Что нам в жизни, увы, досталась.

           ******

Много разных и добрых историй
Мне оставил сынок, как наследство...
Самым тёплым воспоминаньем
На всю жизнь для меня будет детство. 

               03. 03. 2022 г.     Н.П.

            Сегодня - полгода с того дня, как ушёл из жизни
            наш сыночек Саша. Вспомнилось, как он впервые
            увидел свою младшую сестрёнку, которую очень
            ждал! Не было предела его удивлению и разочарованию,
            когда он увидел маленькую, плачущую девочку.
            Он так хотел, чтобы она поскорее выросла и когда
            ей было два месяца засунул в рот блин, который я,
            к счастью, увидела и успела вытащить.

            Царсвие небесное и светлая память тебе, сынок,
            твоему отцу и бабушке, которые тебя очень любили.
            Теперь вы все вместе...