Контур яхты незабудка синяя

Юлия Мельник
        *   *   *

Контур  яхты – незабудка синяя,
А за нею – сизый пароход –
Полон дыма, словно жизнь – усильями –
Среди легких и бесстрастных вод.

И песок – сквозь детство просыпается,
И его не пробует сберечь
Тот, кто лишь внимает, лишь касается,
Не умея – ни  разлук, ни встреч…

Синей яхты детское дыхание,
А на ней – серебряный флажок –
Взрослой жизни суетные знания
Лечит – словно солнечный ожог.

2006