Серые птицы ступени летят из-под ног

Юлия Мельник
            *   *   *
Серые птицы ступени – летят из-под ног,
Сок понедельника летом – как сок апельсина…
Летняя скука – пропахший бензином щенок –
Тычется мордой в витрины безделок красивых.


Ту-самолет утекает по небу, как ртуть,
Жажды чужие уносит куда-то на север…
В пригоршню облако можно сейчас зачерпнуть,
И ничего-ничего не останется в небе.

2006