Рыжая кошка усами трогает ветер

Юлия Мельник
          *   *   *
Рыжая кошка усами трогает ветер…
То ли он полон печали, то ли он –  светел,
То ли он августом дышит, то ли он –  болен,
То ли он, словно медуза, морем просолен.

Рыжая кошка уносит ветер на лапах.
Розовый утренний бриз, утренний запах…
Прищур ее – как игла, взгляд ее – шалый,
Видишь, такие дела в сердце кошачьем…

Кошка –  уже далеко ,ветер – стихает,
Горстка кошачьих следов станет стихами.

2006