Бессонница колышется, как шар

Юлия Мельник
         *   *   *
Бессонница колышется, как шар,
Что прячет гелий в синей оболочке,
И звезды, если им не помешать,
На небе распускаются, как почки.
И окна – вроде елочных огней –
Хрупки и зыбки –  на исходе лета,
И тот обидчик, что живет во  мне,
Весь высветлен живой охапкой света.
Готов удрать или пойти ва-банк,
Хмельной от горечи простого чая…
 Он перечислил, в чем я не права,
Он говорит – а я не отвечаю.
2006