Междусновье урчаньем своим заполняют цикады

Юлия Мельник
            *   *   *
Междусновье – урчаньем своим –   заполняют цикады.
День лениво уходит на дно и блестит под водой.
Жизнь-китаец на шелке тончайшем рисует закаты,
И особо печальную тушь – не увидит никто.

Как и самую светлую…Пятна, штрихи, отголоски…
Это падает в ночь, непривычное к чуждым рукам.
И лучи худосочной луны – словно крона березки,
Что по собственным, тайным законам растет в облаках.
2006