Баня

Сергей Коневских
Сегодня светлый праздник,
Сегодня банный день.
Воды горячей в тазик
И мойся сколь не лень.

Дров натаскал охапкой,
Водицы целый бак.
Головку прикрой шапкой
И парься коль мастак!

Все косточки распарить,
Болезни выгнать прочь.
Всех с банею поздравить -
Жену, сынов и дочь.

А после чай с вареньем!
Душа просит ещё!
Какое там печенье?
Парку поддать и всё!