Ангельское терпение

Наталья Михайлова 879
Как-то в госпитале медсестричка
Одному солдату принесла
Сваренное только что яичко,
И ему с улыбкой подала.

"Слишком круто свАрено,"- сердито
Буркнул он и отшвырнул яйцо.
Девушка спокойно удалилась;
Вскоре принесла ещё одно.

Но больной опять был недоволен:
"Вовсе недоварено оно."
И на этот раз с лицом спокойным
Медсестра снесла каприз его.

В третий раз пришла к нему сестричка;
Принесла горшок воды, часы,
И сырое подала яичко:
"Как Вам хочется, сварИте Вы."

И тогда солдат этот упрямый
Попросил священника позвать.
Удивилась медсестра: он раньше
И не думал Бога признавать.

Объяснил он:"На терпении Вашем
Я воочию убедиться смог-
Если на земле есть такой Ангел,
То на небе существует Бог."

Наталия Михайлова 879
24 февраля 2022 г.