Птичка - невеличка

Елена Клепчукова 3
Ах ты птичка моя, синичка.
Птичка малая невеличка.
Не упрячу тебя в кулаке.
Мне милее журавль в далеке.

Сильной птицы я вижу полёт.
В облаках песня счастья плывёт.
Разве с волей сравнится клетка?
Хоть на ней золотая сетка.

Как ни жаль невеличка тебя.
Только сердцем люблю журавля.
Вижу в небе его силуэт.
В танце крыльев любви пируэт.

Жду его возвращенья ко мне.
С жаром солнца в могучем крыле.
А тебе для уюта клетку.
Я украшу зелёной веткой.