Будь благодарен

Виктор Зиновьев
БУДЬ БЛАГОДАРЕН.
Помощь нам нужна почти всегда.
Даже если чёрствый эгоист.
Помогли – и прочь ушла беда.
Сразу взгляд и светел и лучист.
Никогда не забывайте тех,
Кто вам помощь в жизни оказал.
Даже если к вам пришёл успех,
Пусть не затуманит спесь глаза.
Вдруг опять настигнет вас беда.
Те, кто вам помог, давно забыт.
Не вернётся к вам он никогда.
Он обижен вами, Айболит.
Боль и стыд поселятся в душе.
Вот к чему людей приводит спесь.
Не поможет бургер и суше.
Ну хоть в пе;тлю головой залезь.
Жизнь всегда наказывает тех,
Кто забыл спасителей своих.
И с лица у них уходит смех.
Потому что больше нет таких.
Помните, кто в жизни вам помог.
И старайтесь их благодарить.
Пусть не будет к ним забыт порог.
Вам же будет легче в жизни жить
21.03.21.
Белгород.