Море видно отсюда, как видно шершавую прозу

Юлия Мельник
                *   *   *

Море видно отсюда, как видно шершавую прозу.
Все его многоточья – расставлены с толком и просто.
Все в нем паузы – синие, все его возгласы – птичьи…
Ну а мы – если зримы ему – то не в лучшем обличьи.

Голоса – как в бидоне раствор неизвестного толка…
Только знанью камней и медуз и улыбке  ребенка
Все дано прочитать. А другие – ладонью прихлопнут
Эти синие, яркие сны, эти легкие хлопья…

Море видно отсюда – с далекой пустынной скамейки.
Принесу суету – сарафан на оторванной шлейке,
И к ногам положу свою жизнь – чтоб оно прочитало
И вернуло меня – мне самой  – чтоб собою осталась…

2006