И чтобы пушки не стреляли

Алевтина Мацонко
Что мне осталось?
Просто быть.
Что мне осталось
Просто жить.

Не думать ни о чем
Хорошем.
Зачем дождь хлопает
В ладоши.

Туманом улица полна.
Дорога моя не видна.
За поворотом, поворот.
Как сложно двигаться
Вперед.

Что надо мне?
Я замерла.
Какие с болью
времена.

И льется снова
В мире кровь.
И я вздыхаю
Вновь и вновь.

Мне так хотелось
Тишины.
И чтобы не было
Войны.

Чтоб по весне
Цвели сады.
И чтобы не было
Беды.

Чтобы оружия
Молчали.
И чтобы пушки
Не стреляли.