Дождик в Африке

Александр Прохоров 2
Погрустнела наша доля –
впору лить её в стакан,
распоясалась торговля,
цены «тащит» к облакам.
    Повод веский для кручины,
    ох, нагрянула пора
    и для роста есть причины –
    дождик в Африке с утра !
Тают льды – взлетают цены,
гром гремит – опять растут,
Галкин вдруг сошёл со сцены –
повышенье, тут как тут. 
    Кру'жит вирус – новый ценник,
    шторм бушует на Бали –
    из карманов, будто веник
    выметает все рубли.
Дважды в день меняют бирки,
растуды бы – иху дрель ,
взмок я, будто после стирки –
что готовит нам апрель ?
    От такой «раскачки» частой,
    не во сне, а наяву,
    запущу станок печатный –
    вот тогда и заживу !



05.03.22 г.       06 : 53