Hello, Dolly, i want you!..

Владимир Котовский
«Hello, Dolly, i want you!..»
… известно издревле,
Что дьявол в мелочах,
Или, по Варбургу, он кроется в деталях;
Флобера «добрый Б-г
В деталях» вдруг зачах,
Чтоб люди в облаках, как птицы, не летали!..

Всё делать тщательно,
И не пренебрегать
Малозаметными для мозга мелочами,
Всегда по-крупному
Легко опровергать,
От удивления лишь поводя плечами…

Коварство мерзкое –
Накинув чуть петлю,
Сказать: «Расслабится, умрёт, и не заметит…»,
Иль раздавить страну,
Как маленькую тлю,
Всегда «схизматиков» имея на примете…

А их, «схизматиков»,
Не принято жалеть,
Еретикам всегда торили путь на плаху,
Чтоб убедительней –
То «сапожок», то плеть,
Но предварительно сорвать с души «рубаху»!..

Спешить ведь некуда,
С «Lyautey» не спешат,
Три поколения зомбировав подспудно:
Мозги, известно всем,
Словами потрошат,
Хоть это смотрится, признаться вам, паскудно!..

Снабдить «айфонами»
Всему покорный люд;
Дезинформация, та, как инсектициды,
И что там аисты,
Что в мае гнёзда вьют,
Пусть бьются этносы, свершая суициды!..

Бюро Антонова!..
Кого теперь винить,
Что на латиницу сменили твои знаки,
Решив, раз конкурент,
То срочно надо «сгнить»,
Но предварительно заботясь о «варнаке»!..

Закончу начатым –
Сэр «Cossack» не взлетит,
Без конкуренции оно всегда попроще,
А то, что «гнусь» и «мразь»,
Так вовсе не претит,
Что в переплав пойдут «Великой Мысли» мощи…
05.03.22 (5.55)