Над родимою землёю небо синее

Александр Высотин
Слова песни, посвящённой Лидии Литвяк

1 куплет.

Над родимою землёю небо синее,
Только облачко плывёт издалека...
Как люблю я, как люблю я когда лилии,
Расцветают, словно в небе облака...

2 куплет

Кто сказал, что над судьбой своей не властна я?
Ветры дуют в добрый час благословить...
Как хочу я, как хочу я, в лето красное,
В синем небе белым облачком парить...

3 куплет

Грянул гром и заблистали молний линии,
Грозовая туча скрыла синеву...
Как же больно, как же больно, когда лилии,
Умирая, опадают на траву!

4 куплет

Когда стихнет гром и станет небо синее,
О немногом попрошу я свысока:
Вы цветите, вы цветите, мои лилии,
Белым цветом, словно в небе облака...

5 куплет

Высоко над миром есть моя дорожечка,
Белым росчерком в бескрайней синеве...
Я прошу вас, я прошу вас, хоть немножечко,
Глядя в небо, вспоминайте обо мне...