тень

Андрей Димин
Как величать мою любовь к тебе?
Я подобрал эпитет:неуместной.
Скажи, ее преследует ли тень,
Когда покинешь, спишь где сладко, место.

И от подушки на тепле твоей щеки
Какое-то пробудет время "шрамик".
Тот тени след скомандует:"беги".
Скользнёт она чуть по пижамы краю.

Как величать любовь мою навек?
Лишь тень, воспоминания всё глуше.
Был неуместным я с цветами в январе .
Их приносил в июле с душной сушью.

Весной дарил цвет ландышей и ты
Их принимала с радостной опаской. .
И в осень я дарил тебе цветы
Какая разница, пионы, астры?

Как величать такую дуру вот,
Что обняла и закружила в  вальсе.
Всё что хочу?Глаза увидеть, рот.
У носа родинку, причёску, платье…

Твой смех услышать, эту, сладко, речь,
Что сердце обволакивает пухом.
Люблю.Губам тебе не руку лечь .
Сказать три слова вновь тебе на ухо.