Сегодня Мир весь смотрит на миссию России

Алексей Крайнов
На Киевскую Русь вновь смотрит вся Европа
И, потирая руки, вновь масло льет в огонь.
Но зрадникам истории не светит перемога,
На поле брани снова куется мира бронь…

Ильюшкам и Алешкам, Добрыням – все по силам!
В Сердцах – Любовь и Правда, а в Душах – Вера, Честь!
И сколько б ворожина на земли ни косилась,
В истории Побед у богатырей – не счесть!

Словене и древляне, радимичи и вятичи,
Поляне, дреговитичи,  Святой Руси – оплот!
Пусть ворожина думает: «Лаптями щи хлебаючи,
Россия распадется, недолго проживет».

Мы выжили в блокаду, мы выжили в Дахау,
Вновь водружали Знамя под мощное: «УРА!»
И пусть хохочут сэры, и пусть смеются фрау,
Вновь подливая масло, как прежде у костра.

Сегодня Мир весь смотрит на миссию России…
Скрипят зубами вороги в бессилии своем.
Забывшим про историю, вовек не быть Мессией!
Кто разжигает войны, вернется все – огнем!

Вновь в летопись Побед – Герои будут вписаны,
Что факелы тушили на Киевской Руси.
И болью на века сердца будут пронизаны
О тех, кто не дожил, но пламя – погасил.