Светлая печаль

Сергей Збырня
А мне бы чёрной пурги, в лицо.
да вагонов истошный скрип.
Я дома не был давно.
Я к проблемам своим прилип.

С одноклассником встретиться бы.
Что бы пить до утра вино.
За здоровье родителей наших.
Да за тех кого нет давно.

Вы простите меня друзья
Что не видемся столько лет.
Я приехал бы к вам давно
Да ни как не купить билет.

И мне снится палярный день
Солнца свет в полуночный час.
Тишина в глубине дворов.
Прячет страшные сны от нас.

А я бы спал да во сне летал.
Над величьем полярных льдов.
Я тебя в своих снах искал.
Сбросив груз от земных оков.

И я видел сияющий град.
И я верю, ты там меня ждёшь.
И я надеюсь, что в скорбный час,
ты, к вратам меня отведёшь.

Попроси обо мне мой друг.
Слово молви в защиту мне.
Разорвать бы порочный круг.
Только б веры хватило тебе.