а может, нам уйти в монахи...

Евгений Чепурных-Самара
а может, всем уйти в монахи? забыть айфоны и фейсбук, и жить, как братьям, в Божьем страхе, сажать картошку, лен и лук. и в чистоте молитв вечерних вдруг достигать сквозь мыслей шквал таких высот неимоверных, где и Гагарин не летал. прислушиваться сердцем к Слову, в охотку сметывать стога, и добродушную корову водить на сочные луга. баюкать душу в трубных звуках летящих к югу журавлей... но кто же будет в сладких муках на белый свет рожать детей, писать стишки, людей смущая?...
но может - Господи, прости! - одно другому не мешает, когда вокруг любовь и Ты?..