Наследство 2

Олег Корчев
С волнением взирает наше племя:
Наследство древних русских праотцов
Вошло громадой в мировое время,
Смешав расчёты неких мудрецов.

В том нет сомнений: мы достойны доли,
К какой, преодолев преграды, зло,
Отцы своей определили волей,
Что в нас продлиться дело их пришло.

Они вменили нам свою науку:
Любить друг друга с именем Христа,
Чтоб чувством веры подвигались руки,
Творя изображение креста.

Какое бы ненастье ни вставало,
Хватало нам терпенья и любви.
И это главное священное начало
До сей поры нас делает людьми.