Учебникам историй повезло

Наталья Максимова
Учебникам историй повезло
По щучьему и прочему хотенью
Летели мухи весело и зло
На липкое кровавое варенье

Восстала полусказочная рать
Дружинники насупились с плакатов
Когда-то всем придётся умирать
И вот оно пришло - твоё когда-то

Среди горящих башен и воров
Жизнь пролистать - как тоненькую повесть 
В стальной обойме дней и вечеров
Где не осталось времени на совесть

Остались дети. Виды на пожар.
И змей горыныч с нефтяным запалом
И очень много местных чегевар
И иностранных витязей навалом

Но путь огня от сердца отведи
Моя сестра - прекрасная Марина
И все что было - снова впереди
И все что будет - чёрная перина

4 марта 2022