Гимн миру!

Алевтина Хрулева
         •Гимн миру!•
         *********
Если б все люди могли
Добрыми быть, как дети -
Смерч не коснулся земли,
Не было войн на свете.
     ~~~~
Небо своей чистотой
Лица людей озаряло,
А над Планетой Земной
Мирное солнце вставало.

   припев:
Чистое дыханье детское
Коснулось материнской щеки.
Вы на доверчивость светлую
Не поднимайте руки.
Кто там с неистовой злобою
Ждёт смертоносной волны?
Богом для жизни всё создано,
А не для грязной войны.

Каждый: и я, и ты -
Люди! Мы все в ответе,
Чтобы цвели сады,
Не было войн на свете!
     ~~~~
Разве не в силах людских
Сгладить конфликты, раздоры,
Землю, Планету - спасти
От гибели, от позора.

    Припев:
Пусть зеленеют леса,
Жаворонок песни выводит,
Детства звенят голоса -
В нас доброта не уходит,
Небо, своей синевой,
Лица людей озаряет.
А над Планетой Земной -
Мирное Солнце сияет.

   •  *&*  •

   Пусть же Гимн -
   Летит над всей землёю,
   Милосердьем -
   Полнится эфир...
       ~~~
   Встаньте, люди ,
   Против войн стеною!
   Данный Богом -
   Берегите Мир!!!
       ---
   •~ МИРУ - МИР!!!~ •
         ~~~
       -05.03.2022.
      • ~ <*>  ~ •

    Рецензия на «Гимн миру!»
    ************* - (Алевтина Хрулева)

    •Согласна с тобой, Алёнушка, как, кажется,
     просто это сделать: всем радоваться жизни.
              ~~~~~~~~
  Любить и солнце, и рассветы,
  чтоб спокойно жили дети,
  Чтоб улыбки озаряли
  лица всех, кто точно знает:
              ***
  «Это - счастье, радость - вместе
  Жить без подлости, но с честью.»
             ~~~~
       •С теплом. -09.03.2022
             ~~~~
       •Тамара Сижук •
 
           ~ <*>  ~
***
•С Прощённым Воскресением!= http://stihi.ru/2022/03/06/2364
**********************************************************