Империя грязи

Ричард Кауфман
Трепетно замирая, примеряя маски,
Наточив кровавые ножи и стрелы,
Редела толпа, сгущались краски,
Адские прихоти давно не знают меры.

Минимизируя потери -
Они списывали нули со счетов,
Вышибая монотонные двери -
Запоминали интерьеры наших разбитых домов.

Ласковой рукой заберут и вас, и меня,
Сжигая документы, обильно стирая наше прошлое,
Отнимут книги под предлогом - любя,
Железобетон культурной делимитризации уже заложен.

Да, они отрезали куски от меня фунт за фунтом,
Губы в кровь, веки покрытые гуталином,
Буду лежать под промерзлым грунтом,
Ведь больше не глушится боль викадином.

Идут по головам, как по плитке,
Убивая людей, меча на место князя,
Они умопомрачительно, с легкой руки,
Строили свою - Империю грязи.