Будет весна!

Вита Осенняя
Ластится вечер дымкой лиловой,
Томная нега в теле плывёт,
Кажется, счастье рядышком снова,
Горечь разлуки – в прошлом, не в счёт.

Терпкий напиток в тонком бокале
Голову кружит, сладко пьянит…
Знать бы, что ждёт в неясном финале…
Может, ответ спросить у планид?

Воспоминания душу не ранят,
Шрамы заметны в сердце едва.
Только под ложечкой жжёт, как ни странно,
Будто за счастьем вьётся беда.

Вдруг не распустятся в мае нарциссы,
Не закружит цветами метель,
Небо закроется чем-то нечистым,
Птицы в полёте чужие – не те…

Верить не хочется в силу предчувствий.
Будет весна, и в небе – стрижи.
А первоцвет, народиться рискнувший,
Радость подарит, шансы на жизнь.



Картина Daniel-F.-Gerhartz.- Американская современная живопись.

Конкурс 56 - Поэтический Альбом (картина №4)
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2021/12/16/1226