Снег прощальный целует лицо...

Джулия Гордая
                ***
Снег прощальный целует лицо, –
В возбужденье в него упаду!
Заглуши боль и стоны бойцов,
Отведи мировую беду!

Сквозь морозы стучится весна,
И крепится забитое небо.
Жизнь бесценная Богом дана, –
Неужели в войне есть потреба?

Унеси, март, страданья людей!
Голосят перелётные птицы…
Поцелуями души согрей,
Чтоб судьбы возродились страницы!

Унеси прочь безудержный страх,
Разговоров ждут птахи родные,
Чтобы мир вновь свободой пропах,
Воплотились идеи святые!