Мир

Оксана Лелюх
Мир наступит тогда, когда каждый сложит оружие!
По-другому ни как! По-другому – только вранье!
Только головы те, что забелены лютыми стужами
Больше века назад, сохраняют молчанье свое…

Сколько боли досталось им в прошлом и нынешнем мире?
Сколько слез не пролитых, застрявших в горле комком?
Как хотели они, чтобы жили все в будущем в мире,
Только в будущем каждый толкует о мире своем.

Только в будущем каждый вроде видит корень проблемы,
Но по-своему как-то, и так, чтобы всем вопреки.
Бьют идущего в спину, что б снова упал на колени,
Ведь с такими по жизни всегда куда проще идти…

Нынче каждое мнение личности – незыблемо свято,
Только жаль вот, что святость ни каждому ныне дана.
И слова вдруг срываются в крик если видит глаз злато,
Только совесть у каждого знает, насколько она уж черна.

Нет, земля не сумеет наверно дождаться решения,
Что бы каждый доволен. Согласен. Желает! Готов!!!
У нее просто вскоре исчезнет, иссякнет терпение,
День за днем, год за годом мирить бестолковых ослов…

25.02.2022