Плачет капелью со мною весна

Валентина Иконникова
Плачу о душах войной убиенных,
Кого поразила сегодня война.
Плачу о деточках,взрослых,военных,
Плачет капелью со мною весна.

Плачет со мною косыми дождями,
Плачет оттаявшей бурной рекой.
Плачет тревожными днями,ночами,
Плачет о всех,не пришедших домой.

Плачет земля,напоённая кровью,
Всех,защищавших свободу и жизнь.
Полнятся наши сердца острой болью,
Склоним пред павшими головы ниц.