Теперь я её боюсь...

Ольга Воробьева Степанова
Парень познакомил со своей семьей
Рассказав заранее мне секрет такой:

Моя мама странной речи не поймет
В школе она русский язык преподает
Очень уж не любит сорные слова
Чистой русской речью говорит сама

Вечером, услышав, «блин» и «ёшкин кот»
Морщилась немного, утирая пот
Дальше намекнула, что меня потом
Перевоспитает, как приду к ним в дом

Я плечом пожала улыбнувшись. Вздор!
Не поверив даже... ровно до тех пор
Как провожать пошли их. И вот как на грех
Папа поскользнулся и упал на снег

В возрасте мужчина, сильный, волевой
Трудится на стройке тридцать лет с лихвой
Он свалился навзничь, больно, аж до слез
Но поверить сложно, что он произнес!

«Эка, неприятность!»... Отряхаясь, встал,
Взял жену под ручку и захохотал.
Может зря я замуж за него стремлюсь?
Ведь теперь уж точно я ее боюсь!

                05.03.2022