Очень жалко парней, очень жалко девчат...

Андрей Чиповилин
Очень жалко парней, очень жалко девчат
И бойцов, по кому из засады строчат,
Матерей очень жалко и жалко отцов,
И опять очень жалко погибших бойцов.
И дымами весенняя дышит земля,
И огнем полыхают под градом поля;
Этот жив, тот убит; брат на брата – стеной,
Я зову эту бойню гражданской войной.
Но закончится бой и прозреет рассвет;
День настанет в котором войны больше нет,
И росой прослезятся весенней поля,
И очнется от морока битвы земля;
Сам не свой ныне мир, снова станет собой,
Ужасаясь недавно гремевшей враждой.