В тумане лет

Ксения Каплунова
В тумане лет и роскоши безликой
Искала зернышко пылающей свечи,
Я шла на цыпочках – смешно и дико,
Но шла на голос твой, ты только не молчи!

Брела по снегу, по разбитым стеклам,
По раскаленным углям в темноте.
Мне путь укажет в океане  блеклом
Лучина,  что мерцает   в высоте!

Полвека шла, тебя не беспокоя,
Скрывая крылья под льняным плащом.
Быть может  вместе новый мир достроим
И воспарим свободные  потом!

В твоих руках я вижу обнаженный
Булатный меч, в нем слова скрытый дар,
Огнями  истины, боями закаленный
Недосягаемый космический пульсар!