Весна идёт

Березкин Сергей
                Весна идёт

Март весенний первый месяц появился наконец.
Солнце светит, небо чисто, наступил зимы венец.
И хотя сугробов меньше, но в лесу хватает.
В парках тоже возлежат, потихоньку таят.

Солнце  днём, морозит ночью и пока, что нет тепла.
Солнце светит мало грея, не пришла его пора.
Кошки по ночам взбесились, чувствуя весну орут.
Выясняя кто есть круче, спать ночами не дают.

С каждым днём хоть к лету ближе и весна берёт права,
Холод с белою зимою не спешат на острова.
Те, что к полюсу поближе среди льдов, снегов лежат.
Климат всюду изменился, льды и в Арктике трещат.