Люблю...

Леся Шинкарюк
Люблю просыпаться рано,
Встречать с чашкой кофе рассвет.
С восторгом следить, как за домом
Апельсиновый брезжит цвет.

Люблю, когда по ладошке
Ливень азартно стучит.
В пледе, сидеть у окошка,
Слушать капельный ритм.

Люблю птичий ласковый щебет,
Касается он струн души.
Смотреть, как изящный лебедь
Плывёт к птенцам в камыши.

Люблю очень волны морские,
Что с лёгкостью могут догнать...
И джинсы снова сырые
Лучам солнца высушить дать.

Люблю - бесконечный список,
Его завершить нелегко...
И множество новых открытий
Ещё полюбить мне дано!