Весна

Олег Маркелович
Рассыпался дождь хрусталём
И март опустился на лужи,
И птицы под этим дождём
Забыли про зимние стужи.

Трещат воробьи по кустам
И почки надулись вальяжно.
И слышно то здесь, а то там,
Как бъётся с весною отважно,
Зима...
Не желает сдаваться,
И вяло пытается драться.

Но солнце, ручьи и капель,
Уже приближают апрель.
А значит растает зима,
Масштабно и быстро весьма.

Намочат сосульки ладошку,
Пойду, подойду я к окошку,
Прищурясь на небо взгляну,
Увижу его глубину,
И солнцем меня щекотнЁт,
И сердце весною вздохнёт.