Не лебеди

Ксения Каплунова
Над гладью озера летит душа к душе,
За оттепелью день опять морозный,
А может мы с тобой  давно уже…
Быть может как они…,  но слишком поздно!

Как много белоснежной  нежной  тайны
По парам на прогулке  кружат в танце!
И как-то ненароком и случайно
Хотел и ты вот так со мной остаться.

Не ангелы,  конечно... День за днем
Проходят в душном неуютном мире,
Где по прописке счастье мы куем,
Согласно ордеру  и в собственной квартире.

Двуногие,  бывает  предают,
Не думая о хрупкости вселенной,
И  улетая на сторону  ткут
Сеть ловчую из нити вожделенной…

Но как, скажи, созвучие  сердец
У белоснежных птиц, плывущих рядом -
Навечно счастьем сотканный венец
Земной любви нам указал порядок?!

Как  птиц крылатых повенчало небо,
Мы вечно рвемся тайну  разгадать…
Ты  может был, а словно бы и не был,
Мне нечего давно тебе сказать.