Внучок - Лесовичок

Сергей Павлов 13
В сказках Леший это хозяин леса.
Он его охраняет и защищает.
Лешие бывают злые и добрые.
Добрых Леших, как правило, зовут
Старичок – Лесовичок.
 
Жил в лесу большом дремучем,
В доме старом и скрипучем,
Злой, ужасный царь лесной,
Леший со своей семьёй.
Жил спокойно, не тужил,
Лес огромный сторожил.
Его встретить было страшно,
Но для нас это не важно.
Так во вторник или в среду,
Знаю точно, что к обеду,
Заглянул к ним на часок
Старичок - Лесовичок.
Внука он привёл с собой,
Познакомиться с роднёй.
Тут конечно Лешачата
Поиграть позвали брата,
И весёлою гурьбой,
Убежали с глаз долой.
Шумно по лесу гуляли,
Всех зверушек распугали,
Собирались уж домой,
Случай выпал здесь такой
- Маша с Дашей по грибы
В лес отправились одни.
Лешачата вмиг решили
И над ними подшутили
- Тут грибок и там грибок,
Гуще, гуще всё лесок,
Вот корзинки и полны,
Но куда теперь идти,
Ни тропинки, ни дорожки,
Стали мокрыми ладошки,
Сердца бешено забились,
Всё понятно, заблудились.
Тут Внучок – Лесовичок
Вдруг в собаку превратился,
К растерявшимся девчонкам,
С громким лаем устремился.
Как смеялись Лешачата,
Над проделкою собрата.
Маша с Дашей испугались
И друг к дружке вмиг прижались.
К ним собака подбежала,
Хвост пушистый свой поджала,
Стала прыгать и лизаться
И не думала кусаться,
Машу за подол схватила,
За собою потащила.
Через дебри, сквозь бурьян,
Шли не чувствуя всех ран.
Глядь - поляна, там дорога,
Что доходит до порога.
Маша с Дашей засмеялись,
Целовались, Обнимались,
А собака порезвилась
И в кустах ближайших скрылась.
Ну а что до Лешачат,
Удивил их всех собрат.