Скажи, что это не так

Владимир Шпагин
Жизнь  напрягает:  шумиха  баталий,
поиски  смысла,  успеха  фантом..
Если  из  этого  что-то  зашкалит,
станется – будешь  идти  напролом:
вместо  очков  набирая  утраты,
вместо  любви – одиночества  трон,
чтобы  однажды  упасть,  как  солдаты
падают  в  битве  под  шорох  знамён.