людское диво

Берфман Юлия
я не пила свою печаль /не пей и ты/
мои миры качает вечность в колыбели
не закрывайся от меня в квартирном хмеле
чертог удушья обжигает не мосты
а покрывало тишины на цитадели

не вспоминая, созидая по пластам
руками в зябкости, раскормленных заботах
мы бьёмся в чешуе из злата на частотах
доступным в целости /но легче пополам/
и каждый раз находим чувственность по йотам

по ощущениям, по скалам, по воде
предвосхищая, наслаждаясь нашим счастьем
всегда на связи через губы на запястье
мы не теряли путеводность по звезде
и улыбаемся /мы найденные части/

без ультразвука, в оперении, в глазах
без оцепления окна /и под балконом/
не прикрываясь вездесущим силиконом
и не высказывая горькое в сердцах
мы сохранили каждый вдох любви /с уроном/

мы сохраняли /получилось и смоглось/
и книга странствий ещё пишется /мы живы/
я не делюсь своей печалью /негативом/
и ты не пей её /бывает что-то врозь/
мы чудотворцы и семья /людское диво/