Есть женщины...

Борис Нечеухин
Искренне, от всего поэтского сердца,
поздравляю всё женское население
сайта, с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ – 8 МАРТА!!!


“Есть женщины в русских селеньях…”
Н.А.Некрасов, из поэмы “Мороз,
красный нос”.


Есть женщины в русских селениях,
в деревнях есть и в городах;
на сайтах есть и в объявлениях,
и даже в публичных домах.

“Коня на скаку?” – нет проблемы,
“В горящую избу?” – легко!
Ты только не спутай две клеммы,
держи управляемый ток.

Носи на руках беспрерывно,
по-царски одаривай их:
от свежего мамонта – бивни,
от сердца влюблённого – стих!

Куда мы без мам и без дочек,
без бабушек всем нам кранты!
А как же бессонные ночи
с предметом безумной мечты?

Я знать не хочу иностранок,
публичной борьбы за права…
встаёт наша женщина рано,
растопит в камине дрова;

заварит душистого кофе,
плеснёт капель пять коньяку –
прекрасен сей женственный профиль
и тело в сладчайшем соку!

Грядёт ожидаемый праздник,
в глазах от нарядов рябит;
нас сонм ароматов так дразнит,
нагулян давно аппетит.

Поднимем с шампанским бокалы
за наших единственных дам,
и всё повторится сначала,
и Еву поздравит Адам!!!


05 марта 2022 года
Санкт - Петербург