Желтые липы

Медведева Татьяна Николаевна
                1 

- Желтые липы бархатным летом
  Видели  сами  нашу  любовь.
  Только остались в памяти где-то
  Краткое счастье, долгая боль.

- Ты обещала  –  будешь моею.
  Слышали липы  рядом в саду.
  Снова и снова  липы желтеют
  Людям на радость, мне – на беду.

Припев:

А желтые липы уж солнцем согреты.
И с ними, и с нами наш прожитый год.
И  вот  наступило  то  новое  лето, -
И желтое солнце в тех липах цветёт.

                2

- Я  говорила.  Я  не  забыла.
  Что же мне делать, если судьба
  Очень жестоко  так  поступила…
  И без согласья  нас развела.

- Я вспоминаю ночи и звёзды.
  Я  вспоминаю  нашу  зарю.
  Но возвращаться в прошлое поздно.
  За всё  тебя я  –  благодарю.

                3

 - Вот  как  бывает: друга  спасая,
   Вмиг подписал я свой приговор.
   Друг на свободе. Он не страдает.
   Срок мне добавил сам прокурор.

- Ты  мне  не пишешь.  Я  понимаю.
  И,  замираю,  глядя  в  окно.
  Там птичьей стаей дни пролетают.
  Кадры  мелькают,  словно  в  кино.



25.04.2001г.


Картинка из интернета