Хуторянка

Владимир Войтенко
Хуторянка с букетом мимозы,
и с хозяйственной сумкой в руке.
Грациозным изгибом вопросы,
прогулочка налегке.

Говорит мне- "Ах, бросьте,
я не верю в приметы."
Словно случайная гостья
с неизвестной планеты.

Меланхолией марта базары,
где шансон заиграли гитары.

                (05.3.2022)