Муравьи в банке, притча

Елена Шамрова
В пустую банку положили как-то раз
полсотни красных муравьев, полсотни - черных.
Следит за ними сверху зоркий глаз:
эксперимент ведет совет ученых.

А муравьи спокойны и дружны,
не поднимают друг на друга лапки,
хоть жвалы их достаточно крепки,
в бою с врагом они смелы и хватки.

Но в банке нет врагов, одни друзья,
плечом к плечу ведутся разговоры...
Не выпускают друг на друга яд,
и запросто они решают споры.

Но тут ученый банку в руки взял,
да и встряхнул с ухмылкой со всей мочи.
И что тут началось! Какой скандал!
Пыль в банке поднялась - чернее ночи!

И каждый черный тут же норовит
сильней ужалить красного соседа...
Ученый с умным видом говорит:
ну, поглядим, за кем будет победа.

Затем покажут мирным муравьям ,
один в один на тех вояк похожих,
которые, по сути, их семья,
что, мол, воюют из-за цвета кожи.

За всей землей следит Господний глаз!
Он видит все сердца насквозь прекрасно.
И Божий гнев готов уже сейчас
для тех, кто сеет ненавитсть и распри.

Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.
Притчи 17, 11