Цена столетий и секунд

Вячеслав Харитонов 2
Поток времён всё в мире старит,
Веков касаясь и имён.
И лишь будильник бодрость дарит
Кто в снов потёмки погребён.

Ведь, как там время ни сурово,
А наступает сладкий миг -
В живой душе созреет слово
И ощутит его язык.

В нём чёткий смысл и тайный трепет
От предвкушения картин,
Что воплотятся в детский лепет
И в мудрость старческих седин.

И не прервать секунд теченья,
Потока истин не прервать:
Лишь научись без огорченья
Не только по звонку вставать.