Нет женщин...

Надежда Матушкина
Нет женщин...

Нет женщин, поверьте, желающих жить одиноко.
Кому они рады,  дверей перед тем не запрут.
Не надо стучаться в закрытые женские души.
Уж коль они  любят, то точно к другим не уйдут..

Не стоит винить их за смелое их одиночество,
И в спину шипеть им за то, что гордыни полны.
Как знать, сколько слез  на подушке оставлено.
И может они над судьбою своей не вольны...
 
Бывает, несутся года, друг за другом  по кругу.
Ломают судьбу, попадая в просвет жерновов.
Как часто душе не хватает удачи и смелости,
Чтоб вырваться как-то на волю из этих оков.

Что прежде всего замечается в лицах прохожих?
Конечно же пламя души в  выражении глаз...
В них светится боль, и любовь, и печаль, и разлука.
И та лишь красива душа, что страдала не раз.

Так часто  бывало по жизни...не раз,  и не два,
 Казалось как  будто душа от тоски умирала...
Но  сердце твердило: "Живи!..Поднимайся!..Дыши!"
И снова душа по кусочкам себя  собирала...

Так дайте благое для женской души утешенье.
 Верните надежду и истинный смысл  бытия.
Пусть снова душа пребывает в великом стремленьи
Наполнить  любовью тот мир, что зовется семья.