Февральское унынье позади

Худякова Ольга
Февральское унынье позади.
На смену март уверенно шагает,
Рожденье новой жизни в мир вдыхает,
И обещает лето впереди.

Звенит, резвится первая капель,
Стекаются ручьи в большие лужи…
Ушел больной февраль, зимой простужен,
И в честь весны трезвонит птаха трель.

Зелёные росточки сорванцы
Спешат прорваться сквозь завесу снега.
Им хочется скорей увидеть небо,
Метелице колючей вопреки.

А солнце будит землю ото сна,
Живительным теплом ласкает, нежит -
И где-то просыпается подснежник…
Стучится в дом грядущая весна!