Братьям славянам

Георгий Черных
До Киева рукой подать –
Прямой полёт снаряда.
Но мы его не станем брать,
Не этого нам надо.

Не будем делать у Днепра
Ещё одну Одессу.
И гнать прикладом со двора
Людей под яр за лесом.

Зачем нам … вам второй Луганск?
К чему Донецк и Харьков?
Нам незачем идти ва-банк,
На Украину харкав.

Не станем, нет, ровнять с землёй,
Смешав с золою рощи,
Всё то, что было всем одной
Историей всеобщей.

В которой наш союз сплочён
Ещё с казачьей Сечи.
С Екатерининских времён
В умах увековечен.

Которая была и есть.
И, верим, дальше будет.
Где справедливость, долг и честь
Основа наших судеб.

Нет, мы пришли не воевать, –
Хоть есть на то причина, –
Не истреблять, не побеждать
Собрата-славянина.

Не Украина нам нужна,
Поверьте слову брата.
России не нужна война.
Не этого нам надо.

Мы – защищаем рубежи,
Страны своей границы
От посягательств, ото лжи,
От НАТОвской куницы.

Нужна нам тоже тишина
Степей своих приволжских.
Байкала чистая волна
И горы в снежном шёлке.

И, чтобы всё, как у людей:
Открытость и беззлобность.
Спокойствие России – всей.
И – за Россию гордость!