Нет смысла горевать о неизбежном

Рассадин Николай Юрьевич
Нет смысла горевать о неизбежном,
Как смысла нет боятся темноты,
Когда лелеешь бережно и нежно,
А утром рушишь стены и мосты.
Мосты сгорают, согревая стужу
И освещают пламенем окрест,
И берег правый левому не нужен,
Лишь остов посредине, словно крест.
И я на том кресте вишу распятый,
Пробитый наконечником копья.
Ни в первый раз, а в третий или в пятый,
Был вынужден на крест подняться я,
За то, что слово сеял людям в души,
И уводил с собою на причал...
А Он стоял столбом и молча слушал,
Как я, многозначительно, молчал.